Rabu, 06 September 2017

SOLID GOLD | Mengatasi Nafas Yang Terasa Berat


SOLID GOLD - Mengatasi Nafas Terasa Panas Yang Disebabkan Karena Adanya Penyakit Tertentu


SOLID GOLD LAMPUNG - Tips cara mengatasi nafas terasa panas yang disebabkan karena adanya penyakit tertentu didalam tubuh, Diantaranya:

1.Pilek
• Penggunaan obat anadex tablet yang bertindak sebagai analgetik -anti piretik sebagai antihistamin dan dekonfestant hidung yang mampu mengatasi nafas terasa panas dan masalah gangguan dirongga hidung lainnya.

• Jenis obat coparcetin yang mengandung paracetamol 500 mg, Zat gliseril guaiakolat 100mg, Efedrin – HCL 8 mg, zat klorfeniramin maleat 2 mg yang memiliki kemampuan ekstra melindungi saluran pernafasan termasuk nafas terasa panas.

• Penggunaan obat allerzin syrup 5 ml yang didalamnya mengandung prornethazine HCL 5mg yang diformulasikan khusus mengatasi nafas terasa panas akibat reaksi alergi yang ditimbulkan dari serangn bakteri atau akibat polutan udara yang terkontiminasi dengan kuman, Virus dan sebagainya.

2. Gondongan
Gondongan merupaklan penyakit menular yang disebabkan serangan virus yang belum ada cara pengobatan khusus secara spesifik untuk penyembuhan penyakit yang sebenarnya bisa sembuh dengan sendirinya setelah melakuakn tahap tahap berikut ini:
• Istirahat cukup
• Menggunakan obat anti demam
• Penggunaan obat analgetik dan obat anti piretik misalnya paracetamol jenis sanmaol atau ibuprofen jenis proris jika gondongan disertai dengan rasa nyeri dan nafas terasa panas.

3. Radang gusi
• Penggunaan obat analgetik yang mengandung anti nyeri yang dapat diminum bnersamaan dengan obat jenis relexant otoit yaitu diazepam.
• Penggunaan obat mefinel yang mengandung zat asam mefenamat yang ampuh menghilangkan rasa nyeri, Mengurangi peradangan dan mengatasi demam akibat gusi semakin meradang bdan nafas terasa panas.
• Penggunaan obat jenis cataflam yang masih keluarga dari jenis obat diclofenat yang masih golongan dari obat analgetik yang diformulasikan khusus untuk mengobati masalah peradangan gusi yang menyebabkan nafas tearsa panas.

4. Radang tenggorokan
Radang tenggorokan yang berlangsung terlalu lama dapat mencederai dinding saluran kerongkongan dan menimbulkan kerusakan pada sistem pernafasan. Kondisi inilah yang menyebabkan munculnya nafas terasa panas.

5. Gangguan sendi temporal
Gangguan sendi temporal dekat telinga sering menyerang orang dewasa dan para lanjut usia yang biasanya dapat mengurangi pendfengaran secara bertahap jikia memang tidak segera diatasi dengan pengobatan medis. Kondisi peradangan atau gangguan pada sendi temporal akan diprioritaskan untuk proses penyembuhan terlebih dahulu agar nafas terasa panas bisa dikurangi atay=u bahkan dihilangkan.

6. Peradangan Sinus
• Untuk nafas terasa panas akibat peradangan pada sinus atau sinusitis dapat menggunakan obat jenis Salineasal Irrigation yang terbukti ampuh mengurangi penumpukan cairan berlebih dijaringan rongga hidung dan melegakan pernafasan.

• Penggunaan dekongestan dengan metode semprot, Penggunaan antibiotik jika memang sinusitis disebabkan karena serangan bakteri atau penggunaan obat tetes hidung khusus yang dapat diperoleh atas anjuran dokter.

7. Sakit kepala kronis
Sakit kepala yang timbul tenggelam secara tiba tiba biasa muncul akibat kelelahan, Stres, Kurang tidur , Terlalu banyak mengkonsumsi alkohol dan lain lain dapat menyebabkan aliran darah disekitar arteri kepala tersendat dan mengganggu kinerja jntung yang tugasnya memompa darah ubtuk disebarka keseluruh tubuh termasuk kearah bagian kepala yang akhirnya menimbulkan masalah bagi sistem pernafasan berupa nafas terasa panas.

Untuk menghindari munculnya nafas yang menyembul dengan sensasi panas hendaknya mengkonsumsi obat pereda rasa sakit yang khusus untuk sakit kepala yang telah direkomendasikan dokter atau telah disesuaikan dengan jenis penyakit kepala yang telah dialami pasien.

8. Penyakit autoimun
Penyakit autoimun seperti penyakit diabetes melitus misalnya cenderung mempengaruhi kestabilan sistem pernafasan yang dapat memicu gangguan pada rongga hidung seperti nafas terasa panas hingga mengarah kebagian mata.

Penyakit diabetes yang kronis dapat memperburuk semua fungsi organ tubuh termasuk perubahan pada suhu tubuh yang normal menjadi meningkat dan gangguan saraf saraf seputar organ pernafasan.Hal ini dibutuhkan penanganan yang serius berupa peningkatan pada daya tahan tubuh agar efek dari penyakit autoimun dapat dikurangi.
SOLID GOLD




Sumber : Halosehat

Selasa, 05 September 2017

PT SOLID GOLD BERJANGKA | Tidak Punya Gallbadder

PT SOLID GOLD BERJANGKA - Makanan untuk orang yang tidak punya kantung empedu/gallbadder



PT SOLID GOLD BERJANGKA LAMPUNG - Dalam bahasa inggris sering dikenal dengan istilah gallbadder yang artinya adalah kantung empedu. Dimana organ ini memiliki fungsi untuk menyimpan 50 ml cairan empedu, dimana cairan tersebut sangat baik untuk membantu proses pencernaan. Bentuk organ ini hamir sama dengan bentuk buah pir. Cairan empedu ini memang memiliki fungsi untuk membantu proses pencernaan, oleh karena itu harus menjaga pola makan yang baik, menghindari makanan tinggi lemak, makanan yang mengantung banyak gula dan makanan-makanan lain yang mampu merusak cairan empedu. Ketika kantung empedu mulai rusak, maka hal yang biasa dilakukan adalah melakukan operasi kantunt empedu, operasi ini tentu memerlukan penganggakatan kantung empedu sehingga seseorang yang telah melakukan operasi ini tidak memiliki kantung empedu lagi. maka dari itu harus mengetahui makanan apa saja yang boleh dikonsumsi untuk mereka yang tidak memiliki kantung empedu.

Makanan yang baik

Makanan yang baik untuk mereka yang tidak memiliki kantung empedu, yang disebakan karena pengangkatan kantung empedu adalah sebagai berikut

1. Makanan yang rendah lemak
Penderita pengangkatan kantung empedu, tentu perlu menghindari makanan yang banyak mengandung lemak, salah satu fungsi empedu adalah mengolah lemak dan mencegah terlalu banyak lemak diserap oleh tubuh, namun apabila kantung empedu tidak dapat bekerja lagi tentu makanan yang terlalu banyak lemak tidak ada yang menyaring lagi, sehingga akan mempengharuhi pencernaan yang sering menimbulkan rasa mual pada pencernaan, hal ini disebabkan karena usus tidak terbiasa mengkonsumsi terlalu banyak lemak. Maka bagi mereka yang melakukan operasi pengangkatan kantung empedu harus menghindari makanan yang berlemak.

2. Makanan yang rendah gula
Sama halnya dengan makanan yang rendah lemak, makanan yang harus dikonsumsi bagi penderita pengangkatan kantung empedu adalah makanan yang rendah kandungan gulanya. Alasan dari pengkonsumsian makanan rendah gula terhadap penderita pengangkatan kantung empedu sama halnya dengan mereka yang harus menghindari makanan yang banyak lemak. Ketika fungsi kantung emepdu tidka lagi berjalan dengan normal, atau dapat dikatakan sudah tidak berfungsi lagi, maka sangat penting untuk menghindari makanan yang dapat merusak kantung empedu.

3. Makanan yang memiliki protein rendah
Selain menghindari makanan yang banyak lemak dan banyak gula, makanan yang harus dihindari lainnya adalah makanan yang memiliki protein yang tingggi, maka bagi penderita pengangkatan kantung empedu ini adalha makanan yang memiliki protein yang rendah saja, hal ini pun karena untuk menjaga kesehatan pencernaan dan proses adaptasi pencernaan kerena tidak adanya kantung empedu.

4. Buah-buahan
Makanan yang perlu dikonsumsi bagi penderita pengangkatan kantung empedu salah satunya adalah buah-buahan, selain buah-buahan tidak mengandung lemak dan gula yang tinggi, buah-buahan dipercaya memiliki berbagai macam vitamin yan baik untuk menjaga pencernaan pula

5. Makanan yang tidak terlalu asam
Makanan yang terlalu asam dapat menyebabkan tumpahnya cairan lambung ke dalam proses pencernaan, sehingga dapat menyebabkan mual dan gangguan pencernaan lain. Oleh karena itu hindarilah konsumsi makanan yang terllu asam agar cairan pada lambung tidak tumpah dan menyebabkan mual.

Itulah beberapa makanan yang dapat dikonsumsi bagi mereka yang menderita pengankatan kantung empedu, makanan-makanan tersebut perlu dihindari atau dikurangi pengkonsumsiannya disebabkan karena makanan tersebut merupakan makanan yang menyebabkan sakit dan pengangkatan empedu. Selain mengetahui makanan yang baik untuk empedu, perlu dikethaui beberapa hal yang terkait dengan pengangkatan kantung empedu.
PT SOLID GOLD BERJANGKA


Sumber : Halosehat

Senin, 04 September 2017

SOLID GOLD BERJANGKA | Mengandung Beta Karoten


SOLID GOLD BERJANGKA - Makanan Yang Mengandung Bera Karoten Tinggi




SOLID GOLD BERJANGKA LAMPUNG - Beta karoten atau provitamin A merupakan sebuah senyawa organik yang juga disebut dengan senyawa karotenoid di mana ini juga diketahui sebagai pigmen pemberi warna pada tumbuhan. Senyawa ini pun mempunyai efek antioksidan tinggi. Bagi yang sering bingung apa bedanya beta karoten dengan vitamin A, sebenarnya beta karoten lebih sering dianggap sebagai bentuk vitamin A, dan inilah makanan yang mengandung beta karoten tinggi.

Brokoli (929 µg/100 g)
Salah satu sayuran hijau ini merupakan sumber beta karoten yang cukup tinggi di mana per porsi makanan mengandung 725 µg untuk per 0.5 porsi. Bukan hanya baik dalam memberikan asupan serat bagi tubuh, beta karoten pun dapat diperoleh tubuh.

Kacang Polong (1.3 µg/100 g)
Di dalam kacang polong, terdapat 1000 µg beta karoten untuk per porsinya yaitu 80 gram sehingga Anda pun bisa memasukkan kacang polong ke dalam menu diet harian Anda. Karena mampu menyehatkan mata, meningkatkan massa otot, menurunkan kolesterol tinggi, serta meningkatkan imunitas tubuh, Anda bisa aman mengonsumsinya.

Buah Kering (2.2 µg/100 g)
Dalam porsi sebanyak 130 gram diketahui bahwa buah kering memiliki kandungan beta karoten sebanyak 2.8 µg. Buah kering bisa Anda konsumsi harian karena mampu menguatkan kesehatan jantung, memperkokoh tulang, menjaga kesehatan gigi dan mulut, melindungi pencernaan dan mencegah penyakit kronis.

Paprika Merah (1.6 µg/100 g)
Dalam paprika merah, per porsinya yaitu 149 gram mengandung 2.4 µg beta karoten dan bisa Anda konsumsi setiap hari tanpa berlebihan. Segudang manfaat dapat diperoleh juga dari konsumsi paprika merah ini, seperti melawan radikal bebas, menjaga kesehatan sistem kardiovaskular, meningkatkan daya tahan tubuh, hingga melawan penuaan dini.

Melon (2.0 µg/100 g)
Untuk per porsi makanan yaitu 177 g, ada kandungan beta karoten di dalam melon sebanyak 3.6 µg. Mengonsumsi melon akan membantu meningkatkan kesehatan mata, melancarkan sistem pencernaan, mencegah diabetes, mencegah stroke, mencegah penyakit kanker dan bahkan menawarkan sifat antiaging.

Labu (4.6 µg/100 g)
Pada per porsi makanan atau sekitar 205 g terkandung 9.3 µg beta karoten sehingga Anda bisa mendapatkan beta karoten dari labu yang dimasak juga. Manfaat yang ditawarkan oleh labu pun cukup banyak, seperti sebagai penurun kolesterol, penurun berat badan, pencegah kanker, sumber stamina, sumber antioksidan, pencegah penuaan dini, hingga pencegah penyakit jantung.

Selada (5.2 µg/100 g)
Pada per porsi makanan yaitu sekitar 47 g ada kandungan 2.5 µg beta karoten sehingga sangat baik juga untuk mengonsumsi selada kapanpun Anda mau. Selain sumber vitamin A, selada merupakan makanan peningkat kesuburan, penguat tulang, pencegah penuaan dini, penambah darah dan bahkan bisa digunakan mengobati diabetes.

Bayam (6.3 µg/100 g)
Per porsinya yaitu 180 g didapati kandungan beta karoten sebanyak 11.3 µg sehingga Anda bisa memanfaatkan sayur ini ketika ingin mendapatkan asupan lebih akan vitamin A. Bayam sangat baik untuk melawan kanker, meningkatkan penglihatan, menyehatkan jantung, mencegah diabetes, dan menutrisi sendi dan tulang.

Wortel (8.3 µg/100 g)
Seperti kita tahu bahwa wortel merupakan salah satu contoh makanan yang mengandung vitamin A tinggi sehingga tak salah lagi kalau kandungan beta karoten di dalamnya pun sangat tinggi. Karena beta karoten adalah juga bentuk vitamin A, wortel memiliki 6.5 µg beta karoten dalam setiap 0.5 porsi yang akan sangat berguna dalam meningkatkan kesehatan mata.

Ubi Manis/Panggang (11.5 µg/100 g)
Dalam per porsinya yaitu 200 g, beta karoten yang terkandung di dalamnya adalah 23.0 µg. Ada banyak manfaat yang diperoleh ketika mengonsumsi ubi manis atau panggang, yaitu mencegah diabetes, menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan imunitas, menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan pencernaan, menjadi sumber energi, serta mengatasi peradangan.

Kale (478 mg/setengah cangkir)
Sayuran hijau yang tinggi akan beta karoten selanjutnya adalah kale di mana pada setengah cangkirnya mengandung 20 kalori saja sehingga sangat aman dikonsumsi oleh Anda yang khawatir mengasup kalori terlalu banyak. Sayur kale pun tak kalah dari sayuran lainnya.

Jenis sayur ini mampu membuat jantung lebih sehat, berikut juga menjaga kesehatan mata. Kale juga bermanfaat tinggi dalam mencegah anemia, melancarkan pencernaan, mencegah osteoporosis dan juga penyakit liver. Untuk kanker dan alzheimer pun kale dapat diandalkan.

Lobak Hijau (441 µg/setengah cangkir)
Sayuran satu ini juga bisa Anda konsumsi secara harian karena nutrisinya yang terbukti tinggi. Selain adanya beta karoten dan vitamin A, terkandung juga vitamin K berikut kalori yang termasuk rendah. Di dalam lobak hijau, hanya 24 kalori yang Anda bisa dapatkan sehingga baik dikonsumsi saat diet.

Folat, vitamin C, dan kalsium pun ada di dalam lobak hijau sehingga Anda bisa memakannya untuk menjaga kesehatan. Tak ada salahnya untuk mulai sekarang mencoba untuk memasukkan lobak hijau ke dalam daftar menu diet atau harian Anda supaya asupan-asupan vitamin dan mineral tersebut bisa tubuh penuhi.

Bit Hijau (276 mg/setengah cangkir)
Mencari makanan yang kaya akan beta karoten? Bit hijau juga jangan sampai ketinggalan karena sayuran hijau ini pun memiliki banyak nutrisi yang dapat ditawarkan kepada Anda, seperti misalnya vitamin K, kalium, dan juga kalori. Bahkan di dalam bit hijau hanya mengandung 19 kalori saja sehingga baik untuk yang tengah menjalani diet.

Anda bisa membelinya di pasar lokal atau bahkan mencoba menanamnya sendiri di halaman rumah. Dengan mengonsumsi bit hijau, bukan hanya baik untuk kesehatan mata, melainkan juga baik untuk meningkatkan peredaran darah menuju otak hingga meningkatkan daya tahan tubuh karena kaya juga akan vitamin C di dalamnya.

Makanan Lainnya yang Mengandung Beta Karoten

Masih ada beberapa jenis makanan lainnya yang dikenal dengan kandungan beta karotennya yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan mata. Nutrisi lain-lainnya pun juga tinggi di dalam makanan-makanan ini, jadi tak salah bila Anda mengonsumsinya secara rutin dan sering untuk menambah asupan beta karoten yang semisal kurang.
Kubis – Kubis khususnya pak-choi merupakan sumber beta karoten yang cukup besar dan untuk itulah tak menjadi masalah bila Anda memasukkannya ke dalam daftar menu.
Labu Butternut Squash – Warna dan rasa dari makanan ini mirip dengan labu kuning, namun tetap saja keduanya berbeda. Hanya saja, kandungan beta karoten di dalam kedua makanan ini sama-sama tinggi sehingga Anda bisa memakannya cukup sering.
Blewah – Satu lagi jenis buah atau makanan berbeta karoten tinggi, yaitu buah blewah yang memang sangat banyak digunakan untuk membuat minuman es segar. Jadi bila ingin menambah asupan vitamin A dan beta karoten, blewah bisa menjadi pilihan tepat juga.
Aprikot – Buah aprikot pun menjadi salah satu jenis makanan berkandungan beta karoten tinggi sehingga jika Anda membutuhkan asupan lebih vitamin A atau beta karoten, aprikot bisa dikonsumsi.

Itulah daftar makanan yang mengandung beta karoten tinggi untuk Anda bisa pertimbangkan ketika hendak memenuhi tubuh dengan asupan nutrisi yang baik dan lengkap.

Namun, perlu diketahui juga bahwa asupan beta karoten yang terlalu banyak juga kurang baik dan kiranya malah menimbulkan efek samping. Contohnya adalah ketika mengonsumsi jus wortel yang terlalu banyak di mana efeknya adalah membuat kulit menjadi lebih kuning atau keoranyean. Walau tidaklah berbahaya dan hanya bersifat sementara, kulit menguning atau menjadi oranye tentu mengganggu penampilan.

Demikianlah sedikit informasi tentang daftar makanan dengan beta karoten tinggi yang bisa diasup oleh siapapun. Namun jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu, cobalah untuk berkonsultasi dengan dokter tentang asupan makanan beta karoten yang seharusnya.
SOLID GOLD BERJANGKA

Sumber : Halosehat

Jumat, 01 September 2017

SOLID GOLD | Masakan Daging Qurban

SOLID GOLD - Cara Masak Yang Cocok Untuk Memasak Daging Qurban


SOLDID GOLD LAMPUNG - Yang namanya Idul Adha gak bisa lepas dari kambing qurban, kalian udah ada yang beli kambing? Kalo kalian beli kambing pasti kalian akan mendapatkan jatah kaki kiri kambing yang kalian qurban-kan. Namun, yang namanya daging kambing memiliki ciri khas yang mayoritas orang gak suka yaitu bau prengus (bau kambing) yang sangat melekat.

Tapi apakah kalian tau cara mengolah daging kambing agar tidak bau prengus dan empuk saat dimakan? Nah ini dia gengs 9 cara agar daging kambing qurban lu gak bau dan empuk. Penasaran cekidot!

1. Jangan Dicuci Sebelum Dimasak
Daging kambing yang sudah disembelih tidak perlu dicuci terlebih dahulu saat akan dimasak. Karateristik daging kambing emang sedikit unik gengs. Kalo cara mengolah daging kambingnya dicuci dengan air, maka bau khas prengus kambing akan semakin keluar. Daging cukup direbus sampai mendidih dan buang kotoran dan busa yang keluar selama proses merebusnya.

2. Dengan Nanas
Cara mengolah daging kambing supaya gak prengus selanjutnya adalah dengan menggunakan buah nanas. Kupas kulit luar buah nanas kemudian parut buah nanasnya (sebaiknya nanas yang masih muda). Setelah itu rendam daging kambing yang sudah dipotong-potong sesuai selera ke dalam parutan nanas. Dijamin ilang dah tuh bau prengus.

3. Dibungkus Daun Kelapa Agar Empuk
Cara memasak daging kambing supaya cepat empuk adalah dengan dibungkus dengan daun pepaya. Cuci bersih daun pepaya atau cukup dilap dengan kain basah supaya kotoran dan debu yang mungkin menempel bisa hilang.

4. Buang Lemak
Selain dari dagingnya, bau prengus yang timbul dari daging kambing juga disebabkan karena lemaknya. Untuk itu sebaiknya lu harus benar-benar dibuang lemak daging kambing terlebih dahulu.

5. Rempah-Rempah
Kalau daging kambing qurban yang akan diolah sudah terlanjur dicuci, maka cara mengolah daging kambing supaya tidak bau adalah dengan merebusnya dengan rempah-rempah alami. Rempah-rempah ternyata ampuh menghilankan bau prengus pada daging kambing.

6. Taburkan Garam
Cara lain untuk mengolah daging kambing supaya tidak bau prengus setelah dicuci adalah memberikan taburan garam dapur beryodium diatasnya selama 60 menit, setelah itu dicuci hingga bersih.

7. Buah Pir
Kalo di no. 2 tadi udah dibilang menggunakan buah nanas, kalo di luar negeri berbeda gengs. Karena nanas sangat jarang disana, para orang luar negeri menggunakan pir untuk menggantikan nanas.

8. Jeruk Nipis
ips berikutnya untuk membuat daging kambing qurban tidak bau prengus adalah menggunakan air jeruk nipis. Siram air jeruk nipis diatas permukaan daging kambing sampai rata. Diamkan supaya air jeruk nipisnya meresap kurang lebih selama kurang lebih 30 menit sampai 60 menit.

9. TSATE
Nah, ini opsi terakhir gengs, cara paling gampang adalah dengan menyerakan segala di tangan ahlinya. Berikan seluruh daging kambing yang punya ke kang sate yang lagi nganggur. Dijamin seketika langsung enak tuh daging kambing.
SOLID GOLD

Sumber : Dagelan